PMI Kota Pematangsiantar Sumbang Korban Kebakaran di Jalan Medan KM. 4.5

February 7, 2018

Pematangsiantar – Peristiwa Kebakaran yang terjadi di Jalan Medan, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar tepatnya di pinggir rel kereta api, pada hari Senin (5/2) yang lalu. Meninggalkan trauma yang mendalam bagi korban, tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun juga mengalami trauma yang sangat mendalam.

Sebagai wujud nyata dan komitmen Palang Merah Indonesia Kota Pematangsiantar dalam pengabdian di masyarakat membantu korban bencana kebakaran, rabu (07/02/2018) Bertempat di penampungan dan pengungsian korban kebakaran di jalan medan KM. 4,5 Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba.

PMI Kota Pematangsiantar menyerahkan bantuan berupa selimut dan tikar yang diserahkan oleh ketua PMI Kota Pematangsiantar, Dr. Rajin S. Saragih, Sp.B, Wakil Ketua Bid. Pengembangan PMR dan Sukarelawan, Dedi Purwanto, dan Sekretaris PMI Kota Pematangsiantar Irwansyah Damanik.

Bantuan yang diserahkan tersebut diterima oleh perwakilan pengungsi Drs. BM. Manalu, pada kesempatan tersebut, BM. Manalu mengucapkan banyak terimakasih kepada PMI Kota Pematangsiantar atas kepedulian terhadap pengungsi korban kebakaran, semoga bantuan ini dapat kami manfaatkan sebaik-baiknya, ujarnya.

Posted in Berita by Cristopher Lingga